098 690 42 28 (пн-пт: з 9 до 18 г.)

 

- По благословению Преосвященнейшего Боголепа,
епископа Александрийского и Светловодского -

Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Youtube

За последние годы мы все чаще сталкиваемся с ужасным для многих из нас явлением – с не объяснимой ненавистью и злобой в людях, выливающуюся в определенные формы агрессии и конфликты. Уверен, решение этой проблемы не может обойтись без анализа...

Желающие оказать помощь в развитии Александрийской епархии, могут перечислить средства по следующим банковским реквизитам:

Управління Олександрійської єпархії Української Православної Церкви, ЄДРПОУ 35615671, р/р 2600130117920, ТВБВ №10010/0149, філії Кіровоградське обласне управління АТ "Ощадбанк" МФО 323475. (Рішення ДПІ в м.Олександрії №4 від 25.03.2008 р. про включення до Реєстру неприбуткових організацій).

Днепровский суд отдал храм УПЦ бизнесмену. Теперь тот хочет забрать и землю

В городе Александрия Кировоградской области бизнесмен отсудил храм в честь Рождества Христова у общины УПЦ. Как сообщают источники СПЖ, Анатолий Поляцкий, житель Днепра, помогавший общине строить храм, теперь настаивает, что церковь Рождества Христова является собственностью его сына. Более того, он хочет отнять и землю, которая была передана общине УПЦ в постоянное пользование. 

Поляцкий предъявил Александрийской епархии УПЦ «Выписку из Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество о регистрации прав и ограничений», по которой храм и другие строения принадлежат его сыну на основе договора дарения. В свою очередь храм Поляцкому был передан в собственность решением индустриального районного суда города Днепр (судья – Мороз В.П.). Судебное разбирательство по этому вопросу длилось шесть дней.

В епархии СПЖ сообщили, что на судебных заседаниях представители религиозной общины не присутствовали, о самом разбирательстве оповещены не были.

На сайте горсовета Александрии появился проект решения, согласно которому у общины отбирают землю и передают ее Поляцкому в аренду на 49 лет.

Община УПЦ подала апелляцию на решение суда и написала Обращение на имя мэра города С. Цапюка и депутатов. Верующие просят прекратить беззаконие.

Строительство храма в александрийском микрорайоне «Победа» началось в 2011 году, когда местная администрация выделила общине УПЦ земельный участок в постоянное пользование. Три года назад храм в честь Рождества Христова с помощью бизнесмена Анатолия Поляцкого был достроен.

СПЖ следит за развитием событий. 

Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которая содержится в архивных материалах сайта, и может не разделять мнение их авторов.
Александрийская епархия Украинской Православной Церкви (C) 2013-2017. Сайт разработан: В.Коваленко, А.Чумаченко, А.Беляев.
При использовании материалов сайта обязательным условием является ссылка на alexandria-eparhia.org.ua