098 690 42 28 (пн-пт: з 9 до 18 г.)

 

- По благословению Высокопреосвященнейшего Боголепа,
архиепископа Александрийского и Светловодского -

Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Youtube

Сьогодні вся Олександрійська єпархія підносить свої молитви вдячності Богу, за Його милість і щедроти.  Саме 4 грудня народився наш добрий Архіпастирь, наставник і приклад в духовному.    Ваше Високопреосвященство, щиросердечно вітаємо Вас з...

Желающие оказать помощь в развитии Александрийской епархии, могут перечислить средства по следующим банковским реквизитам:

Р/С 26004924426263 в ПАТ АБ ( УКРГАЗБАНК ), МФО 320478, код ЕДРПУ 23230375, СВ. о не прибыльности, 1711264600026 от 24.02.2017

Искусство Петриковки

В помещении просветительского центра св.князей Бориса и Глеба в Александрии по благословению Архиепископа Александрийского и Светловодского Боголепа начал работу кружек Петриковской росписи.

Петриковская роспись — это своеобразная декоративно-художественная летопись флоры и фауны Приднепровья. Как искусно деревенские художники передают динамику птичьего полета, как тонко воссоздают малейшие колебания растений от ветра, как изысканно сочетают свет и тень, роспись интересная и захватывающая, яркая, прекрасная и позитивная.

Раньше ею украшали камины, печи, окна, позже - инвентарь, сбрую, одежду, машины шкатулки, писанки, кухонные наборы и что лучшие краски делались на яичной основе, а кисточки, так называемые «котячки», - с кошачьей шерсти, кроме того использовали пальцы рук и рогозу.Разнообразие цветов, листочков, ягод петриковской росписи захватывает, заставляет рассматривать шедевры народной живописи часами. Неудивительно, что в 2013 году уникальное искусство внесли в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Ребята воскресной школы рисуют и на бумаге, на ткани, на деревянных досточках, делают магниты и разнообразные поделки с рисунками Петриковки. Приглашаем всех желающих к нам на уроки!


Для связи: 0993472755 матушка Ксения Сычёва 

Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которая содержится в архивных материалах сайта, и может не разделять мнение их авторов. Ответственность за информацию несет сторона, которая ее предоставила
Интернет-издание "Епархия" (C) 2013-2019. Сайт разработан: В.Коваленко, А.Чумаченко, А.Беляев.
При использовании материалов сайта обязательным условием является ссылка на alexandria-eparhia.org.ua