098 690 42 28 (пн-пт: з 9 до 18 г.)

 

- По благословению Высокопреосвященнейшего Боголепа,
архиепископа Александрийского и Светловодского -

Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Youtube

Желающие оказать помощь в развитии Александрийской епархии, могут перечислить средства по следующим банковским реквизитам:

Р/С 26004924426263 в ПАТ АБ ( УКРГАЗБАНК ), МФО 320478, код ЕДРПУ 23230375, СВ. о не прибыльности, 1711264600026 от 24.02.2017

"Мыльный пузырь" в Бобринецком благочинии

 «Дар Божий», «цветы жизни», «наше будущее» - таким образом мы часто обращаемся к детям, желая выделить наше отношение и любовь к ним. Что может быть прекраснее счастливой улыбки ребенка для любящих родителей и, что печальней их скорби? Но умеем и желаем ли мы проявить внимание и заботу по отношению к другим, как иногда мы говорим «чужим», детям? И, когда мы говорим о будущем, то имеем в виду только себя или же мы стараемся что-то сделать для общего блага, позаботится не только о собственном благополучии? И, если мы оправдываем себя невозможностью оказать какую-нибудь материальную помощь ближнему, говоря, что тоже небогаты, то необходимо понимать: поддержка не выражается только в материальном эквиваленте – часто достаточно проявить простую заботу и самое обыкновенное внимание.  

Как один из примеров можно привести конкурс, организованный благочинным Бобринецкого округа протоиереем Владимиром Чуторой 11 августа 2013 года, в день памяти мч.Каллиника. В этот день после богослужения в Свято-Вознесенском храме г.Бобринец священник обратился к молодому поколению прихожан с предложением принять участие в конкурсе «Самый большой мыльный пузырь». Интригующее название не оставило равнодушными даже взрослых, проявивших желание тоже участвовать в необычном мероприятии. Не смотря на то, что в конкурсе определились победители (1-е место – 3-летний Дмитрий, 2-е – 6-летняя Наталия, 3-е – 7-летний Ярослав), проигравшим себя никто не чувствовал, учитывая безгранично-хорошее настроение и сладкий стол, приготовленный протоиереем Владимиром. Не обошлось и без наставления, ведь «мыльный пузырь» может служить наглядным примером того, как часто увлекаясь своими мечтами, мы  создаем для себя рамки своего иллюзорного счастья, которое, разбиваясь о границы реальности, оставляет след скорби и печали в непримиримой разнице между желаемым и насущным.

 

Автор: протоиерей Виталий Коваленко

Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которая содержится в архивных материалах сайта, и может не разделять мнение их авторов. Ответственность за информацию несет сторона, которая ее предоставила
Интернет-издание "Епархия" (C) 2013-2020. Сайт разработан: В.Коваленко, А.Чумаченко, А.Беляев.
При использовании материалов сайта обязательным условием является ссылка на alexandria-eparhia.org.ua