098 690 42 28 (пн-пт: з 9 до 18 г.)

 

- По благословению Преосвященнейшего Боголепа,
епископа Александрийского и Светловодского -

Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Youtube

Те, що відбулося на Синоді в Стамбулі вчора, шокувало весь православний світ. Схоже на те, що Константинопольський патріархат свідомо стає на шлях розколу світового Православ’я. Патріарх Варфоломій проігнорував заклики Помісних Церков скликати...

Желающие оказать помощь в развитии Александрийской епархии, могут перечислить средства по следующим банковским реквизитам:

Р/С 26004924426263 в ПАТ АБ ( УКРГАЗБАНК ), МФО 320478, код ЕДРПУ 23230375, СВ. о не прибыльности, 1711264600026 от 24.02.2017

Не делающий выводов о прошлом, не сможет иметь благоденственного будущего

Заявление пресс-службы Управления Александрийской епархии УПЦ, по поводу инцидента с памятником на месте массовых расстрелов фашистами еврейского населения г. Александрии. 

Как стало известно, в ночь на четверг 26.09.2018г., на городском памятнике жертвам фашистских репрессий (бывшая улица Луначарского, 34) краской были нарисованы шестиконечные кресты (в неправильном изображении). Помимо изображений креста, на памятнике был оставлен некий автограф оскорбительного содержания. 

Пресс-служба Управления Александрийской епархии УПЦ, по благословению Преосвященнейшего епископа Боголепа, в связи с вышеизложенным, считает необходимым выразить чувства крайнего огорчения происшедшим событием. Призываем помнить, что любой памятник на месте, где были невинно убиты люди (неважно какой национальности или вероисповедания), есть не только знак памяти, но и символ напоминающий нам о недопустимости повторения подобных событий.  

Сегодня, к сожалению, слишком много «раздражителей» в медийном пространстве, которые подталкивают людей к необдуманным действиям, могущим нарушить межрелигиозные отношения, поэтомуподобные действия должны получить адекватную оценку не только со стороны правоохранительных органов, но и всего нашего общества. 

Верующие люди призваны уважать и защищать святыни друг друга, помня о том, что мы обладаем перед Творцом равным достоинством.

Призываем жителей Александрии, независимо от их религиозных, национальных или политических убеждений, быть толерантными и рассудительными, не поддаваться на провокации и не совершать деяний, противоречащих действующему законодательству Украины и нормам морали.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которая содержится в архивных материалах сайта, и может не разделять мнение их авторов. Ответственность за информацию несет сторона, которая ее предоставила
Интернет-издание "Епархия" (C) 2013-2018. Сайт разработан: В.Коваленко, А.Чумаченко, А.Беляев.
При использовании материалов сайта обязательным условием является ссылка на alexandria-eparhia.org.ua