098 690 42 28 (пн-пт: з 9 до 18 г.)

 

- По благословению Высокопреосвященнейшего Боголепа,
архиепископа Александрийского и Светловодского -

Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Youtube

Желающие оказать помощь в развитии Александрийской епархии, могут перечислить средства по следующим банковским реквизитам:

Р/С 26004924426263 в ПАТ АБ ( УКРГАЗБАНК ), МФО 320478, код ЕДРПУ 23230375, СВ. о не прибыльности, 1711264600026 от 24.02.2017

Пребывание частиц ЧЕСТНАГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ И МОЩЕЙ СВЯТЫХ РАВНОАПОСТОЛЬНЫХ ЦАРЕЙ КОНСТАНТИНА И ЕЛЕНЫ в Александрийской епархии

1 марта 2013 года, в день памяти мученика Памфила, Преосвященнейший Боголеп, епископ Александрийский и Светловодский, в сослужении духовенства г.Александрии и близлежащих районов совершил Божественную литургию в главном храме епархии.

Особенно радостно было от того, что, как ранее сообщалось, в Свято-Покровском кафедральном соборе ныне пребывают частицы Честного и Животворящего Креста Господня и мощей святых равноапостольных императора Константина и царицы Елены, приклониться перед которыми в этот день собралось множество прихожан, так как Святыни пребудут только до 2 марта.

Перед Причастием иерей Александр Кривко произнес проповедь, в которой озвучены были события обретения Креста Господнего, а также их важность и духовное значение для Церкви вообще и для каждого человека в частности.

После завершения литургии Владыка Боголеп обратился к священству и прихожанам со словами проповеди, в которой указал на то, что Церковь – богочеловеческий организм, который несмотря ни на что спасаемый Богом. Призвал к пониманию, что от нашего индивидуального отношения и от того, насколько мы активны в добродетели, зависит наше общее будущее. Правящий архиерей сказал и о единстве, дабы каждый из нас почувствовал себя частью православной семьи, потому что только вместе мы можем противостоять тем деструктивным, часто радикальным, секулярным движениям, которые направлены против Церкви Православной, ибо, когда мы едины, то с нами Бог, а Святыни, которые пребывают в епархии – свидетельство тому. Обозначил, что необходимо осознавать ответственность перед предыдущими поколениями, учитывая более чем 1000-летнюю историю нашего народа под покровом Православия, его стояние в этой вере и большие жертвы во имя её сохранения.  

После окончания проповеди Преосвященнейшего Владыки Боголепа был совершен торжественный молебен у частиц Честного и Животворящего Креста Господня и мощей равноапостольных императора Константина и царицы Елены с последующим помазанием святым елеем.

 

Автор: протоиерей Виталий Коваленко

   

 

Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которая содержится в архивных материалах сайта, и может не разделять мнение их авторов. Ответственность за информацию несет сторона, которая ее предоставила
Интернет-издание "Епархия" (C) 2013-2019. Сайт разработан: В.Коваленко, А.Чумаченко, А.Беляев.
При использовании материалов сайта обязательным условием является ссылка на alexandria-eparhia.org.ua