098 690 42 28 (пн-пт: з 9 до 18 г.)

 

- По благословению Высокопреосвященнейшего Боголепа,
архиепископа Александрийского и Светловодского -

Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Youtube

Сьогодні вся Олександрійська єпархія підносить свої молитви вдячності Богу, за Його милість і щедроти.  Саме 4 грудня народився наш добрий Архіпастирь, наставник і приклад в духовному.    Ваше Високопреосвященство, щиросердечно вітаємо Вас з...

Желающие оказать помощь в развитии Александрийской епархии, могут перечислить средства по следующим банковским реквизитам:

Р/С 26004924426263 в ПАТ АБ ( УКРГАЗБАНК ), МФО 320478, код ЕДРПУ 23230375, СВ. о не прибыльности, 1711264600026 от 24.02.2017

Представитель епархии принял участие в Круглом столе посвященном событиям в Украине

В четверг 27 февраля в п. Приютовка прошёл круглый стол, в котором учувствовали депутаты, директора предприятий, заведующие учреждений и жители посёлка.

Глава поселкового совета Лысенко Виктория Анатольевна поблагодарила всех за то, что смогли выделить время  для обсуждения насущных проблем посёлка.

«На фоне государственных кризисов и катаклизмов, перед нами остро стаёт проблема единства. И сохранить мы его должны именно здесь, в нашей семье, в нашем посёлке. Также сейчас поступают телефонные звонки. Люди очень беспокоятся о работе поселкового совета и его работниках. Наша задача дать понять людям, что мы работаем и у нас всё в порядке».

Затем слово предоставили настоятелю местного Свято-Георгиевского храма, иерею Евгению Каминскому.

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий» (1 Кор. 13 гл.).

«Этими словами начинается послание апостола Павла к Коринфянам. Этими словами я хочу начать обращение и к депутатам, директорам и жителям нашего посёлка. Мы переживаем очень тяжёлое время, когда любовь упразднилась и растворилась в наших скорбях и бедах, как политических, так и духовных. Но я искренне хочу призвать всех, не унывать. И хотя все мы здесь разных политических и житейских взглядов, мы должны искать точки соприкосновения и единства. А они есть. В первую очередь мы люди, и нас должна собрать воедино любовь, нравственность и уважение друг к другу. Сейчас сердца людей переполняет паника и трепет за свой народ, и мы как люди, которые поставлены нести крест управления определённым обществом, как никогда должны подарить людям надежду. Подарить веру в то, что они не оставлены один на один со своими проблемами и нуждами. На фоне политических нестроений, мы сталкиваемся с проблемами бандитизма и провокаций, которые могут затронуть каждого из нас, поэтому хочу призвать всех, поддерживать друг друга, помогать как морально, так и, если нужно, материально. Я же, как священник, готов помочь словом и всеми возможными силами, любому кто ко мне обратиться за помощью. Также, я принёс сегодня икону Божьей Матери «Покрова», дабы Пресвятая Дева покрыла и защитила нас своим омофором. Будем едины, будем любить друг друга, и мы переживём любые нестроения и катаклизмы».

На собрании присутствовал и участковый, который призвал всех не оставаться безразличными по отношению к чужой беде, особенно когда кто-то видит нарушение закона, но остается бездейственным. Он призвал всех людей быть бдительными и не поддаваться на провокации.

В итоге, Виктория Анатольевна вынесла предложение создать отряд добровольной дружины, который бы помогал милиции сохранять порядок в посёлке. Все присутствующие поддержали данную инициативу.

Результатом диалога было единогласное решение не делиться на политические разногласия, но ради мира и порядка в посёлке сохранять уважение друг к другу и призывать к этому всех жителей нашего края.

иерей Евгений Каминский

Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которая содержится в архивных материалах сайта, и может не разделять мнение их авторов. Ответственность за информацию несет сторона, которая ее предоставила
Интернет-издание "Епархия" (C) 2013-2019. Сайт разработан: В.Коваленко, А.Чумаченко, А.Беляев.
При использовании материалов сайта обязательным условием является ссылка на alexandria-eparhia.org.ua