098 690 42 28 (пн-пт: з 9 до 18 г.)

 

- По благословению Высокопреосвященнейшего Боголепа,
архиепископа Александрийского и Светловодского -

Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Youtube

Желающие оказать помощь в развитии Александрийской епархии, могут перечислить средства по следующим банковским реквизитам:

Р/С 26004924426263 в ПАТ АБ ( УКРГАЗБАНК ), МФО 320478, код ЕДРПУ 23230375, СВ. о не прибыльности, 1711264600026 от 24.02.2017

Представитель епархии принял участие в совещании по душпастырской опеке казачества

13 декабря 2019 года по благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Боголепа руководитель военного отдела Александрийской епархии протоиерей Александр Шнякин принял участие в итоговом совещании руководителя Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с казачеством Высокопреосвященнейшего Владыки Луки со священнослужителями, которые духовно окормляют казачьи организации из 10 епархий Украины  

Как сообщает официальный сайт Запорожской епархии, в ходе совещания были подведены итоги по целому ряду направлений работы отдела, а также определены новые задачи и меры по их реализации в будущем году.

По словам Запорожского митрополита, необходимо наверстать то, что было упущено в последние пять лет в силу известных событий.

«Духовно-нравственные связи казачества и нашей Церкви должны оставаться неизменными, независимо от того, кто находится у власти, поскольку это касается будущего нашей страны», – сказал он.

«Казачество всегда играло особую роль в истории нашего государства. Казаки не просто защищали рубежи, строили крепости и храмы, но свято хранили и защищали нашу православную веру. Наша задача – сохранить эти традиции и передать их новым поколениям».

Среди направлений, который должны быть приоритетными для священнослужителей, владыка выделил работу с юными казаками, воспитанниками школы «Джур».

«Будущий казак, будущий защитник должен помнить, что в основе образа жизни казака лежат, в первую очередь, православная вера и любовь к Отечеству. Именно на этом зиждется идеология казачества – вера и любовь к Отечеству. Это значит, что у казаков должно быть ясное чувство принадлежности к Церкви, потому что нет Православия без Церкви. Если же казак принадлежит Церкви, то это значит, что он православный в полном смысле этого слова. Быть православным – значит не только стоять в форме вне храма и охранять его. Быть казаком – значит сердцем быть в храме, значит принимать все, что происходит в Церкви с открытым сердцем. Неудивительно, что путь состарившегося казака, если ему удавалось уцелеть в боях, лежал в монастырь, где он очищался от последствий «кровавого промысла» подвигами духовными».

В заключение митрополит Лука поблагодарил всех за понесенные труды на благо Церкви Христовой, пожелал успехов на этом поприще в будущем году и отметил архиерейскими наградами особо отличившихся.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которая содержится в архивных материалах сайта, и может не разделять мнение их авторов. Ответственность за информацию несет сторона, которая ее предоставила
Интернет-издание "Епархия" (C) 2013-2020. Сайт разработан: В.Коваленко, А.Чумаченко, А.Беляев.
При использовании материалов сайта обязательным условием является ссылка на alexandria-eparhia.org.ua