098 690 42 28 (пн-пт: з 9 до 18 г.)

 

- По благословению Высокопреосвященнейшего Боголепа,
архиепископа Александрийского и Светловодского -

Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Youtube

Все духовенство Олександрійської єпархії вітає свого Правлячого Архієрея з возведенням у сан архієпископа! Віднині підносимо свої молитви до Господа за Високопреосвященнішого Боголєпа, архієпископа Олександрійського і Світловодського! Щиросердечно...

Желающие оказать помощь в развитии Александрийской епархии, могут перечислить средства по следующим банковским реквизитам:

Р/С 26004924426263 в ПАТ АБ ( УКРГАЗБАНК ), МФО 320478, код ЕДРПУ 23230375, СВ. о не прибыльности, 1711264600026 от 24.02.2017

Преосвященнейший епископ Боголеп испросил прощения у духовенства и прихожан

Вечером 2 марта 2014 года, в неделю сыропустную (Прощеное воскресенье), воспоминание Адамова изгнания, Преосвященнейший Боголеп, епископ Александрийский и Светловодский, совершил вечерню с чином прощения в кафедральном соборе Покрова Пресвятой Богородицы г.Александрии.

По традиции, после пения великого прокимна и закрытия Царских врат, духовенство переоблачилось в великопостные черные ризы.

По отпусте вечерни Преосвященнейший Владыка Боголеп обратился к верующим с проповедью, в которой указал на главные критерии поста, христианской любви и благочестия.

После проповеди Правящий архиерей прочитал молитву на начало Великого поста и совершил чин прощения, за которым Его Преосвященство и духовенство испросили друг у друга и у множества, собравшихся в этот вечер прихожан, прощения, ведь только гордый в сердце своем думает, что он мудр и никогда не оскорблял никого (прп.Исаак Сирин), а умение прощать обиды - знак нелицемерной любви (прп.Марк Подвижник), которая силою своею приводит в действие и объемлет всякую заповедь (свт.Василий Великий).

Все в этом вечернем богослужении говорит о том, что наступают особенные, близкие каждому, верному Богу сердцу, дни, в которые внимание так должно быть связуемо и неразлучно с молитвою, как связано и неразлучно тело с душой (прп.Иоанн Новый Богослов), так как ум, раболепствующий страстям, не увидит области духовной молитвы (прп.Нил Синайский), а ум, стяжавший духовную любовь, ничего такого не думает о ближнем, что не приличествует любви (Авва Фалассий), кроме тех случаев, когда из-за нее презирается любовь к Богу (прп.Нил Синайский).

 

Автор: протоиерей Виталий Коваленко

Фото: Кирилл Божко

Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которая содержится в архивных материалах сайта, и может не разделять мнение их авторов. Ответственность за информацию несет сторона, которая ее предоставила
Интернет-издание "Епархия" (C) 2013-2019. Сайт разработан: В.Коваленко, А.Чумаченко, А.Беляев.
При использовании материалов сайта обязательным условием является ссылка на alexandria-eparhia.org.ua