098 690 42 28 (пн-пт: з 9 до 18 г.)

 

- По благословению Преосвященнейшего Боголепа,
епископа Александрийского и Светловодского -

Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Youtube

Желающие оказать помощь в развитии Александрийской епархии, могут перечислить средства по следующим банковским реквизитам:

Р/С 26004924426263 в ПАТ АБ ( УКРГАЗБАНК ), МФО 320478, код ЕДРПУ 23230375, СВ. о не прибыльности, 1711264600026 от 24.02.2017

Преосвященнейший епископ Боголеп посетил Козельщанский монастырь

6 марта православные молитвенно почитают праздник Козельщанской Иконы Божией Матери. Сегодня в Козельщанском Рождества Пресвятой Богородицы женском монастыре, в честь праздника, прошла Божественная Литургия с участием нескольких десятков священнослужителей во главе с митрополитом Полтавским и Миргородским Филиппом. Ему сослужили архиепископ Кременчугский и Лубенский Николай, епископ Александрийский и Светловодский Боголеп, епископ Золотоношский Иоанн.

Поклониться святыне в храм с самого утра пришли сотни верующих. Среди них бывшие и нынешние руководители, фермеры, бюджетники, пенсионеры, военнослужащие, и многие другие, кто верит в чудеса исцеления Козельщанской Иконы Божией Матери.

Митрополит Филипп рассказал журналистам одну из историй исцеления Иконой: «Козельщанская икона Божией Матери особенно прославилась в конце 19 века после случая чудесного исцеления дочери Марии графа Капниста. Девушка мучилась от болезни ног, несколько местных врачей тщетно пытались ей помочь, состояние больной становилось только хуже. Надеясь на помощь известного заграничного профессора, родители собрались везти Марию в Москву. В ночь перед поездкой девушка по совету матери чистила ризу иконы и молилась Богородице об исцелении. По словам самой больной, еще во время молитвы она ощутила необычайный прилив сил и начала чувствовать свои ноги. Когда её привезли к врачу, она оказалась абсолютно здорова».

Кстати, тогда молва о случае исцеления молниеносно разнеслась по городам, и у дома Капнистов выстроились очереди из паломников. На территории имения была построена часовня, куда могли прийти все желающие помолиться перед образом. Через некоторое время для иконы возвели храм, преобразовавшийся в дальнейшем в женский монастырь.

С тех пор и по сегодняшний день Козельщанская икона Божией Матери помогает в исцелении от недугов, перед ней молятся о физическом и душевном здоровье, просят у нее терпения, сил, помощи в замужестве и сохранении семейного счастья. Чаще всего к этому образу приходят с просьбами об избавления от самых тяжелых болезней, о разрешении сложных ситуаций. Случаи чудесной помощи от иконы записываются в специальную монастырскую книгу.

Сегодня ж Иконе поклонились сотни человек. Многие из них просили мира в стране. Во время Литургии также была вознесена молитва о мире в Украине.

После Богослужения состоялся Крестный ход с чудотворным образом Иконы Божией Матери.

По материалам сайта Кременчугской газеты https://kg.ua/news/kozelshchina

 

Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которая содержится в архивных материалах сайта, и может не разделять мнение их авторов. Ответственность за информацию несет сторона, которая ее предоставила
Интернет-издание "Епархия" (C) 2013-2019. Сайт разработан: В.Коваленко, А.Чумаченко, А.Беляев.
При использовании материалов сайта обязательным условием является ссылка на alexandria-eparhia.org.ua