098 690 42 28 (пн-пт: з 9 до 18 г.)

 

- По благословению Преосвященнейшего Боголепа,
епископа Александрийского и Светловодского -

Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Youtube

Желающие оказать помощь в развитии Александрийской епархии, могут перечислить средства по следующим банковским реквизитам:

Р/С 26004924426263 в ПАТ АБ ( УКРГАЗБАНК ), МФО 320478, код ЕДРПУ 23230375, СВ. о не прибыльности, 1711264600026 от 24.02.2017

Преосвященнейший епископ Боголеп принял участие в освящении накупольных крестов в Кировоградской епархии

Храм Успения Пресвятой Богородицы увенчан освященными накупольными Крестами

 

Освященные накупольные кресты увенчали маковки еще одного храма строящегося в Кировограде - храма в честь Успения Пресвятой Богородицы на Николаевке.

1 августа Высокопреосвященнейший архиепископ Кировоградский и Новомиргородский Иоасаф в сослужении Преосвященнейшего епископа Александрийского и Светловодского Боголепа и духовенства г. Кировограда совершил чин молитвенный на поставление креста на верх крова новосозданныя церкви.

В торжественном молебне приняли участие глава Кировоградской областной государственной администрации Андрей Иванович Николаенко, глава правления ОДО «Мясокомбинат Ятрань» Андрей Павлович Райкович,  который выступил главным меценатом строительства храма и другие официальные лица.

Перед началом чина освящения Высокопреосвященнейший архиепископ Иоасаф обратился ко всем собравшимся с проповедью о значении и роли православия в жизни современного общества. Каждое открытие нового храма,- отметил правящий архиерей,- говорит о том, что вера возрождается, и что строятся храмы не по чьему либо хотению, а потому, что они нужны православному народу. Владыка отметил, что именно Крест есть главным символом веры, который объединяет людей, а, как известно, самая большая сила – в единстве.

Обращаясь к присутствующим, Высокопреосвященнейший Владыка Иоасаф выразил слова благодарности руководству области, а особенно главному благодетелю и меценату строительства этого прекрасного храма Андрею Павловичу Райковичу: "Понимая роль православной веры в нашем Отечестве Вы, Андрей Павлович, заботитесь о духовном хлебе нашего народа. Ведь человек без духовности не будет полноценным. Первичное в человеке – это духовное начало. И наша земля именуется Святой Русью, потому что именно духовное начало в этих землях было доминантой человеческой жизни. Спасибо Вам за это. Знайте, что в этом храме, сколько он будет стоять, будет возноситься молитва о Вас и о Ваших родных и близких".

Теплые слова благодарности Его Высокопреосвященство выразил епископу Александрийскому и Светловодскому Боголепу, который духовно близок этому храму, ведь будучи в сане архимандрита был его настоятелем.

В своем слове глава Кировоградской областной государственной администрации Андрей Иванович Николаенко в частности отметил: "Строительство каждого нового храма и такие важные моменты как освящение и установление Крестов являются еще одним кирпичиков в мощные стены внутреннего духовного единства и крепости нашей страны. Мы должны помнить, что мы христиане. Совершенно недавно вся Русь праздновала 1025-летие Крещения Руси. И очень символично, что практически в эти же дни, благодаря стараниям меценатов, благодаря стараниям всех вас мы демонстрируем, что 1025 лет назад был сделан правильный выбор, мы приняли христианство как величайшую ценность. Я отдельно хочу выразить благодарность Андрею Павловичу, который понимает, что мы имеем особые внутренние ценности, что не только мирские, но и духовные вещи должны нас сближать и объединять…  Наш город основан и назван в честь святой праведной Елисаветы. Не так много городов есть у нас, которые названы в честь святых. Я уверен, что у Елисаветграда великое будущее, но мы все должны быть едины и сильны духовно, а этот храм будет этому способствовать. Я вас всех поздравляю с этим праздником, и я уверен, что в очень скором будущем мы все встретимся здесь на освящении этого величественного храма".

После молебна освященные кресты были водружены на купола храма и все присутствующие выразили надежду на то, что в скором будущем храм будет освящен и в нем затеплится лампада нашей теплой и искренней молитвы.

 

Источник информации: http://orthodox-kr.org.ua/ru/news/729

Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которая содержится в архивных материалах сайта, и может не разделять мнение их авторов. Ответственность за информацию несет сторона, которая ее предоставила
Интернет-издание "Епархия" (C) 2013-2019. Сайт разработан: В.Коваленко, А.Чумаченко, А.Беляев.
При использовании материалов сайта обязательным условием является ссылка на alexandria-eparhia.org.ua