098 690 42 28 (пн-пт: з 9 до 18 г.)

 

- По благословению Высокопреосвященнейшего Боголепа,
архиепископа Александрийского и Светловодского -

Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Youtube

Сьогодні вся Олександрійська єпархія підносить свої молитви вдячності Богу, за Його милість і щедроти.  Саме 4 грудня народився наш добрий Архіпастирь, наставник і приклад в духовному.    Ваше Високопреосвященство, щиросердечно вітаємо Вас з...

Желающие оказать помощь в развитии Александрийской епархии, могут перечислить средства по следующим банковским реквизитам:

Р/С 26004924426263 в ПАТ АБ ( УКРГАЗБАНК ), МФО 320478, код ЕДРПУ 23230375, СВ. о не прибыльности, 1711264600026 от 24.02.2017

Престольный праздник в селе Березовка

По благословению Преосвященнейшего Боголепа, епископа Александрийского и Светловодского, благочинный Бобринецкого округа протоиерей Владимир Чутора возглавил Божественную Литургию в храме иконы Божия Матери «Нерушимая стена» в селе Березовка Устиновского района Бобринецкого благочиния.

Также в богослужении приняли участие:

- благочинный Петровского округа иерей Дмитрий Городецкий;

- настоятель храма иконы Божия Матери «Нерушимая стена» иеромонах Вонифатий (Кононенко);

  В торжествах приняли участие и меценаты храма:

- начальник безопасности речного порта Пыхтин Николай Парфенович, а также начальник Устиновской исправительной колонии №37 Сало Сергей Витальевич.

После заамвонной молитвы благочинный Бобринецкого округа протоиерей Владимир Чутора освятил купол с Крестом, сделанный на пожертвования меценатов и жителей села.

После литургии протоиерей Владимир, от имени Его Преосвященства Владыки Боголепа, обратился со словами поздравления к настоятелю  иеромонаху Вонифатию, меценатам и  прихожанам. Благочинный пожелал всем сплачиваться вокруг храма, чаще приступать к Таинствам Исповеди и  Причастия. Также призвал всех, чтобы в своей жизни имели ориентиром Крест, возвышающийся над церковью, который будет сиять на всю округу, напоминая об Искупительных страданиях Христа во имя спасения рода людского, тем самым призывая каждого войти в храм, как в Ковчег, несущий по волнам суеты мирской к спасительным чертогам Царства Небесного.  Слова же особой благодарности прозвучали не только для основных меценатов храма, но и для тех, кто приложил хотя бы малую часть своих трудов для украшения храма Божьего.

После уставных многолетий настоятель храма иеромонах Вонифатий пригласил всех молящихся на праздничную трапезу.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которая содержится в архивных материалах сайта, и может не разделять мнение их авторов. Ответственность за информацию несет сторона, которая ее предоставила
Интернет-издание "Епархия" (C) 2013-2019. Сайт разработан: В.Коваленко, А.Чумаченко, А.Беляев.
При использовании материалов сайта обязательным условием является ссылка на alexandria-eparhia.org.ua