098 690 42 28 (пн-пт: з 9 до 18 г.)

 

- По благословению Высокопреосвященнейшего Боголепа,
архиепископа Александрийского и Светловодского -

Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Youtube

Желающие оказать помощь в развитии Александрийской епархии, могут перечислить средства по следующим банковским реквизитам:

Р/С 26004924426263 в ПАТ АБ ( УКРГАЗБАНК ), МФО 320478, код ЕДРПУ 23230375, СВ. о не прибыльности, 1711264600026 от 24.02.2017

Проблема Венчания, или почему супруги не доверяют друг другу?

Аватар пользователя Священник Александр Камочкин

Мне кажется, что проблема современных отношений в нежелании нести всой крест в супружестве как это положено. Молодые люди хотят больше получать, а не давать. Не желают быть ответственными, справляться с проблемами, которые неизбежно возникнут по ходу семейной жизни. Им не хватает жертвенности, очень много самолюбия, желания брать от жизни все. Если бы они воспитывались в вере, и с правильным отношением к семейной жизни - все было бы по-другому.

Аватар пользователя прот. Владимир

Проблем у Таинства Венчания нет никаких. Вот если бы молодые люди желающие стать  одним целым, прочитали жития Петра и  Феврони Муромских, Андриана и Наталии, Евстафия Плакиды и Феопистии с чадами.... Тогда бы молодожены понимали жертвеную ЛЮБОВЬ. Ведь в жизни когда рождаються сиамские близнецы, то иногда их стараються разединить, но еще больше  страданий и боли приносит им разединение, а иногда и смерть, чем то состояние когда они были вместе. А когда совершаеться таинство Венчания, все идет наоборот....две плоти становятся одним целым....   "и прилепится к жене своей и будут одним целым"..... не две плоти а одна...."наслаждайся жизнью з женой твоей потому что она доля твоя в трудах твоих" и "добродетельгая жена венец для мужа". Просто многие молодые люди которые приступают к Таинству венчания не понимают, что если влюбчивость закончится и прибегнут к хирургическому вмешательству, то рана нанесеная, разделением одной плоти на две равные, не заживет до скончания века. 

Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которая содержится в архивных материалах сайта, и может не разделять мнение их авторов. Ответственность за информацию несет сторона, которая ее предоставила
Интернет-издание "Епархия" (C) 2013-2019. Сайт разработан: В.Коваленко, А.Чумаченко, А.Беляев.
При использовании материалов сайта обязательным условием является ссылка на alexandria-eparhia.org.ua