098 690 42 28 (пн-пт: з 9 до 18 г.)

 

- По благословению Высокопреосвященнейшего Боголепа,
архиепископа Александрийского и Светловодского -

Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Youtube

Все духовенство Олександрійської єпархії вітає свого Правлячого Архієрея з возведенням у сан архієпископа! Віднині підносимо свої молитви до Господа за Високопреосвященнішого Боголєпа, архієпископа Олександрійського і Світловодського! Щиросердечно...

Желающие оказать помощь в развитии Александрийской епархии, могут перечислить средства по следующим банковским реквизитам:

Р/С 26004924426263 в ПАТ АБ ( УКРГАЗБАНК ), МФО 320478, код ЕДРПУ 23230375, СВ. о не прибыльности, 1711264600026 от 24.02.2017

Путешествие с благодарностью Богу

По благословению Преосвященнейшего Боголепа, епископа Александрийского и Светловодского, 23-24 мая  состоялась долгожданная паломническая поездка к святыням Бессарабии.

Паломничество началось с молебна о путешествующих,ночь провели в дороге, а рассвет встречали уже в болгарском селе Кулевча .
Свято-Никольскому храму уже 135 лет,в храме  есть чудотворные   иконы, наиболее почитаемая – икона Казанской Божьей Матери. Известна икона тем (Кулевчанское чудо), что вокруг нее растут живые лилии, а бутоны распускаются на праздник Троицы. Такое явление наблюдается лишь в Греции на острове Кефалония.

Множественные явления на иконах имеют нерукотворный характер: Казанская икона Божией Матери в нерукотворном веночке, Иверская кровоточивая икона, Мироточивый крест Голгофа, Касперовская мироточивая икона Божией Матери, отпечатавшиеся на стекле образы св. мч. Пантелеимона и вмч. Георгия Победоносца, обновившаяся икона Спасителя. С благословения настоятеля мы отслужили молебен о здравии у чудотворных икон. Паломничество продолжалось дале  к святыням Одессы .Первым по пути был  Теплодарский Свято-Воскресенский женский монастырь,дальше паломники направились в Свято-Успенский Одесский Патриарший монастырь.
В монастыре покоятся мощи прп. Кукши Одесского. На территории монастыря находится кладбище, среди многочисленных захоронений священнослужителей – могила знаменитого старца наших дней схиархимандрита Ионы Игнатенко.  
Ночлегом  стал монастырь Великомученика и Целителя Пантелеимона.  После ранней литургии ,направились в  Свято-Ильинский мужской монастырь.
Следующим  посетили Свято-Успенский кафедральный Собор. Святыни храма: Касперовская икона Божией Матери — покровительницы Одессы; мощи праведного Ионы Одесского, обладавшего даром пророчества и целительства душевных и телесных ран.    И в завершении  паломничества своей  красотой и благолепием впечатлил Иверский  мужской  монастырь, где находятся точный список чудотворной   Иверской иконы. Этому пречистому лику Богородицы мы смогли помолиться в обители. «Радуйся, благая Вратарнице, двери райские верным отверзающая!»     

 Нашлось время прогуляться вечерней  Одессой  и конечно  посетили Черное море . Получив массу впечатлений от путешествия и благодаря Бога, паломники благополучно вернулись в родной город.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которая содержится в архивных материалах сайта, и может не разделять мнение их авторов. Ответственность за информацию несет сторона, которая ее предоставила
Интернет-издание "Епархия" (C) 2013-2019. Сайт разработан: В.Коваленко, А.Чумаченко, А.Беляев.
При использовании материалов сайта обязательным условием является ссылка на alexandria-eparhia.org.ua