098 690 42 28 (пн-пт: з 9 до 18 г.)

 

- По благословению Преосвященнейшего Боголепа,
епископа Александрийского и Светловодского -

Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Youtube

 А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? Н. Заболоцкий Сколько удивительных ипостасей сокрыто в слове «женщина»: мать, жена, возлюбленная, вдохновительница...

Желающие оказать помощь в развитии Александрийской епархии, могут перечислить средства по следующим банковским реквизитам:

Управління Олександрійської єпархії Української Православної Церкви, ЄДРПОУ 35615671, р/р 2600130117920, ТВБВ №10010/0149, філії Кіровоградське обласне управління АТ "Ощадбанк" МФО 323475. (Рішення ДПІ в м.Олександрії №4 від 25.03.2008 р. про включення до Реєстру неприбуткових організацій).

Распоряжение №17

№453а

 «23» июня 2014г.                                                                     

Распоряжение №15а

 БЛАГОЧИННЫМ АЛЕКСАНДРИЙСКОЙ ЕПАРХИИ

 

Принимая во внимание необходимость размещения на территории Александрийской епархии беженцев из областей Юго-Востока Украины, а также осознавая пастырский долг по отношению к людям, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания вследствие боевых действий, благословляется:

 

1.     Отцам благочинным всех церковных округов Александрийской епархии УПЦ встретиться с главами районных государственных администраций и обсудить вопросы участия православных приходов в оказании помощи по размещению и обустройству людей, которые экстренно покинули зону боевых действий, а также пастырского окормления беженцев.

2.      Отцам благочинным при всестороннем деятельном участии настоятелей православных приходов озаботиться вопросами размещения, обустройства быта, снабжения продуктами питания, необходимыми лекарствами и средствами санитарии и гигиены, а также одеждой и обувью (в случае необходимости), а также предложить помощь в вопросах духовно-пастырского окормления беженцев.

3.       Отцам благочинным в местах компактного размещения беженцев, где нет православного храма, при содействии местной власти изыскать помещение и приспособить его для дальнейшей организации молитвенной комнаты, а также оборудовать ее всем необходимым (установить переносной аналой, крест, Евангенлие, иконы, молитвословы, свечи, нательные крестики). Организовать регулярное присутствие священника в оговоренное время для совершения богослужений, проведения молебнов и духовных бесед.

4.     В ответ на просьбы беженцев совершать необходимые таинства требы безо всякой оплаты.

5.     Все предметы церковного назначения (свечи, иконы, нательные крестики, молитвословы и т.д.) для беженцев должны быть предложены только бесплатно.

6.     В ходе бесед с беженцами священникам следует призывать их к сугубой молитве за мир в Украине, а также разъяснять сущность христианского отношения к жизненным испытаниям, утверждать значимость христианской солидарности и братолюбия, взаимной помощи и поддержки, взаимного терпения немощей и недостатков ради сохранения мира.

 

7.     В виду постного времени, разъяснять беженцам, что их жизненные испытания вменяются им в пост, поэтому вкушение скоромной пищи (пожертвованной местным населением), разрешается и не является нарушением посла.

 

8.     В православных храмах всех церковных округов Александрийской епархии УПЦ, во исполнение решения Священного Синода УПЦ от 19.06.2014г., проводить сбор благотворительных пожертвований для мирных жителей пострадавших от военных действий в Донецкой и Луганской областях (возможно размещение специальной кружки для сбора пожертвований с соответствующей надписью о предназначении собранных средств).

 

9.     Отцам благочинным ежемесячно отчитываться о количестве собранных средств по каждому приходу и по своему церковному округу в целом рапортом на имя Правящего архиерея.

 

10.  Отцам благочинным осуществление комплекса упомянутых мероприятий во вверенных церковных благочинных округах по оказанию помощи беженцам взять под личное руководство.

 

11. Общую координацию и оперативное управление по Александрийской епархии УПЦ, упомянутых мероприятий поручить секретарю епархиального управления протоиерею Анатолию Штанько.

 

 

 ________+Боголеп________

 епископ Александрийский и Светловодский 

Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которая содержится в архивных материалах сайта, и может не разделять мнение их авторов.
Александрийская епархия Украинской Православной Церкви (C) 2013-2017. Сайт разработан: В.Коваленко, А.Чумаченко, А.Беляев.
При использовании материалов сайта обязательным условием является ссылка на alexandria-eparhia.org.ua