098 690 42 28 (пн-пт: з 9 до 18 г.)

 

- По благословению Высокопреосвященнейшего Боголепа,
архиепископа Александрийского и Светловодского -

Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Youtube

Все духовенство Олександрійської єпархії вітає свого Правлячого Архієрея з возведенням у сан архієпископа! Віднині підносимо свої молитви до Господа за Високопреосвященнішого Боголєпа, архієпископа Олександрійського і Світловодського! Щиросердечно...

Желающие оказать помощь в развитии Александрийской епархии, могут перечислить средства по следующим банковским реквизитам:

Р/С 26004924426263 в ПАТ АБ ( УКРГАЗБАНК ), МФО 320478, код ЕДРПУ 23230375, СВ. о не прибыльности, 1711264600026 от 24.02.2017

Храмы

Александровская земля славится своими величественными храмами с богатой историей. Поражают своим благолепием Крестовоздвиженский храм в селе Розумовка, деревянный Николаевский храм села Бирки, храм св. вмц. Параскевы в селе Крымки.
Первая церковь в селе Крымки Чигиринского уезда Киевской губернии, была построена комиссаром Иваном Дембовским в 1785 году и освящена в честь Святой Живоначальной Троицы. В клировых записях 1801 года находим описание  храма и его служителей.
15 июня, в 10-ю пятницу после Пасхи, Преосвященнейший Боголеп, епископ Александрийский и Светловодский,в сослужениидуховенства Александрийской епархии совершил освящение памятного креста на фундаменте разрушенного храма св.
Ведомость о церкви состоящей   уезда Александрийского, Херсонской епархии села Зарудних-Буерак
ХРОНИКА О ГОРОДЕ НОВОГЕОРГИЕВСКЕ (о городе, которого нет)             Зарыты в нашу память на века
Склад та характеристика православних церков Херсонської губернії за формулярними відомостями 1815 року з обліковими даними про час заснування у приходах, підпорядкованих духовним правлінням Катеринославської єпархії
      У старі часи у Петровому було три церкви: Покрова Пресвятої Богородиці, Вознесіння Господнього, Святителя Миколая Чудотворця.
Православная Головковка http://hramilii.ucoz.ru
В центре села Иваново (Светловодский район, Кировоградской области) , поднимая купола вверх, стоит церковь Рождества Пресвятой Богородцы. Она имеет удивительную и длинную историю.

Страницы

Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которая содержится в архивных материалах сайта, и может не разделять мнение их авторов. Ответственность за информацию несет сторона, которая ее предоставила
Интернет-издание "Епархия" (C) 2013-2019. Сайт разработан: В.Коваленко, А.Чумаченко, А.Беляев.
При использовании материалов сайта обязательным условием является ссылка на alexandria-eparhia.org.ua