098 690 42 28 (пн-пт: з 9 до 18 г.)

 

- По благословению Высокопреосвященнейшего Боголепа,
архиепископа Александрийского и Светловодского -

Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Youtube

Желающие оказать помощь в развитии Александрийской епархии, могут перечислить средства по следующим банковским реквизитам:

Р/С 26004924426263 в ПАТ АБ ( УКРГАЗБАНК ), МФО 320478, код ЕДРПУ 23230375, СВ. о не прибыльности, 1711264600026 от 24.02.2017

Александрийская епархия. Крестный ход

 28 февраля 2013 года, в день памяти апостола от 70-ти Онисима, Александрийская епархия встретила частицы Честного и Животворящего Креста Господня и мощей святых равноапостольных императора Константина и царицы Елены.

В честь 1700-летия Миланского эдикта и прибытия Святынь при стечении множества верующих был совершен торжественный Крестный ход в г.Александрия во главе с Преосвященнейшим Боголепом, епископом Александрийским и Светловодским.  В шествии принимали участие священники со всей епархии.

Крестному ходу были присущи особое ощущение соборности и радости от того, что многие миряне, окружая священников со всех сторон, пели вместе с ними и, более того, подпевали даже дети. Везде, где проходило шествие, выходили люди и присоединялись к торжеству.

По прибытии в Свято-Покровский кафедральный собор Владыка Боголеп обратился к священникам и участникам Крестного хода со словами благодарности за то проявление единства, которым проникся каждый, кто понимает историческую значимость Миланского эдикта для христиан и почитает Святыни, данные нам по милости Господней как знак того, что Он никогда не оставляет Церковь Свою и всегда споспешествует в делах благих и богоугодных.

 

Автор: протоиерей Виталий Коваленко

     

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст інформації, яка міститься в архівних матеріалах сайту, і може не поділяти точку зору їх авторів. Відповідальність за інформацію несе сторона, що її надала.
Інтернет-видання "Єпархія" (C) 2013-2019. Сайт розроблений: В.Коваленко, А.Чумаченко, А.Беляєв. При використанні матеріалів сайту обов'язковою умовою є посилання на alexandria-eparhia.org.ua