098 690 42 28 (пн-пт: з 9 до 18 г.)

 

- По благословению Высокопреосвященнейшего Боголепа,
архиепископа Александрийского и Светловодского -

Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Youtube

Сьогодні вся Олександрійська єпархія підносить свої молитви вдячності Богу, за Його милість і щедроти.  Саме 4 грудня народився наш добрий Архіпастирь, наставник і приклад в духовному.    Ваше Високопреосвященство, щиросердечно вітаємо Вас з...

Желающие оказать помощь в развитии Александрийской епархии, могут перечислить средства по следующим банковским реквизитам:

Р/С 26004924426263 в ПАТ АБ ( УКРГАЗБАНК ), МФО 320478, код ЕДРПУ 23230375, СВ. о не прибыльности, 1711264600026 от 24.02.2017

Можно ли быть вегетарианцем?

Сейчас все больше людей становятся вегетарианцами и среди них немало православных христиан. Как реагировать и что советовать?

Зображення користувача иерей Андрей Подлесный.

Можно )))

)))

А почему? )))

Зображення користувача иерей Андрей Подлесный.

Потому что , не ядение мяса не противоречит ни одной Божией заповеди . 

Зображення користувача прот. Владимир.

Если человек кидаеться в крайность, ради какой философии или моды, или следует какому то своему "идолу"- то ето  грех.  А если Человек не вкушает мясо, рыбу и прочие продукты ради своего спасения , то дай Бог что бы он придержался етого до скончания своей земной жизни. 

Очень важна цель для достижения которой человек использует такой способ питания своего организма. Если этот способ нужен для того, чтобы смирить свою плоть или по медицинским показаниям, то это приемлемо. Но если это делается как дань моде или для того чтобы просто похудеть ,то это не совсем правильно.  Мнение православных медиков по данному вопросу заключается втом,что вегитарианство не приемлемо в случаях если это растущий организм(детям) , родителям которые планируют иметь детей, если мама кормит грудью, так как в организм должны поступать незаменимые аминокислоты .

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст інформації, яка міститься в архівних матеріалах сайту, і може не поділяти точку зору їх авторів. Відповідальність за інформацію несе сторона, що її надала.
Інтернет-видання "Єпархія" (C) 2013-2019. Сайт розроблений: В.Коваленко, А.Чумаченко, А.Беляєв. При використанні матеріалів сайту обов'язковою умовою є посилання на alexandria-eparhia.org.ua