098 690 42 28 (пн-пт: з 9 до 18 г.)

 

- По благословению Высокопреосвященнейшего Боголепа,
архиепископа Александрийского и Светловодского -

Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Youtube

Сьогодні вся Олександрійська єпархія підносить свої молитви вдячності Богу, за Його милість і щедроти.  Саме 4 грудня народився наш добрий Архіпастирь, наставник і приклад в духовному.    Ваше Високопреосвященство, щиросердечно вітаємо Вас з...

Желающие оказать помощь в развитии Александрийской епархии, могут перечислить средства по следующим банковским реквизитам:

Р/С 26004924426263 в ПАТ АБ ( УКРГАЗБАНК ), МФО 320478, код ЕДРПУ 23230375, СВ. о не прибыльности, 1711264600026 от 24.02.2017

47 молитвенных километров

Преосвященнейший Боголеп, епископ Александрийский и Светловодский, принял участие в ежегодном Крестном ходе, приуроченном престольному празднику скита Введенского монастыря (Киев) - Положению ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне (15 июля). 

Ход Белогородка - Томашовка впервые был проведён в 2001-м году. 

По традиции, накануне праздника главный список чудотворного образа Божией Матери «Призри на смирение» с молитвой переносят в скит, где он принимает участие в торжествах и возвращается, автомобилем, обратно в монастырь. 

Протяженность маршрута Крестного хода составляет 47 км и проходит через Киево-Святошенский, Макаровский и Фастовский районы Киевской области. Паломники могут остановиться на отдых в сёлах: Белгородка, Лука, Музычи, Неграши, Ясногородка, Осиковое, Лышня и Башев. 

Это очень нелегкий путь и для многих он становится настоящим испытанием, но молитва и общая атмосфера удивительным и, в то же время, несомненным образом придают сил и бодрости духа. 

Каждый год участников становится все больше и все привычнее звучит расстояние в 47 км пешего хода. 

Этот год не стал исключением - множество духовенства и верующих объединили свои усилия, в том числе и с Александрийской епархии, чтобы вместе прославить Пресвятую Богородицу не «токмо словом», но и трудом. 

Видео: 
Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст інформації, яка міститься в архівних матеріалах сайту, і може не поділяти точку зору їх авторів. Відповідальність за інформацію несе сторона, що її надала.
Інтернет-видання "Єпархія" (C) 2013-2019. Сайт розроблений: В.Коваленко, А.Чумаченко, А.Беляєв. При використанні матеріалів сайту обов'язковою умовою є посилання на alexandria-eparhia.org.ua