098 690 42 28 (пн-пт: з 9 до 18 г.)

 

- По благословению Высокопреосвященнейшего Боголепа,
архиепископа Александрийского и Светловодского -

Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Youtube
Telegram

Всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры! Святые — это радость Церкви, они своими непрестанными подвигами «осоляют» нашу землю (Мф.5:13). Особая радость для Церкви — прославление в лике святых ее членов...

Наші банківські реквізити

Управління Олександрійської єпархії УПЦ, ЄДРПОУ 35615671; р/р UA263234750000002600130117920 (2600130117920)/323806\2600301(UAH), ТВБВ №10010/0149, філії Кіровоградське обласне управління АТ "Ощадбанк", МФО 323475.

На стороне здравого смысла

Друзья, вы очевидно слышали о том, что Министерством культуры в этом году, для детских библиотек был закуплен красочный комикс о двух принцессах. Детям от пяти лет предлагается ознакомится с историей о двух девушках – принцессах, которыев конце истории где «добро побеждает зло», женятся друг на друге. По словам популяризаторов, книга направлена на преодоление «стереотипов» в человеческих отношениях. Не менее резонансно, в прошлом 2020 году, прозвучало заявленияминистра образования Украины о том, что школьные учебники перепишут для достижения гендерного равенства. Коррективы планировалось внести до 2024 года в рамках международной инициативы равных прав и возможностей «Партнерство Биарриц». Список таких новостей может быть продолжен.

Для кого-то такие новости, на фоне «тарифных вопросов» и других злободневных проблем нашей реальности, прошли незамеченными, кто-то удивилсятому с какой быстротой и последовательностью в нашу жизнь проникают нормы«прогрессивного» общества, есть безусловно и «либералы», ратующие за права человека. Очевидно одно, что как бы мы не относились к подобным явлениям пропаганды ЛГБТ, на лицо реализация планов, направленных на то чтобы подобные вещи были узаконены на уровне государства. Тут играют по серьезному. Цель проста. Деградация нации и воспитание новых ценностей начиная в том числе в наших детей. Спросите кому и для чего это нужно? Для этого нам важно рассмотреть этот вопрос в его более широком контексте. 

Важно понять, что ЛГБТ-идеология – это не только про отношения между людьми одного пола и права человека. Это про власть определенной группы людейрешать в мировом масштабе, во что должны «верить» все остальные. Для этого установлен и успешно используется определенный психологический механизм. 

Представьте себе, что для успешной карьеры, вы должны согласится с чем-то для вас неприемлемым. Постепенно демонстрируя свое «прогрессивное» отношение, вы незаметно для себя принимаете, а еще через какое-то время уже осуждаете тех, кто отвергает принятую вами, пусть даже внешне, норму. Если же вы попробуете не согласиться, то вы очень-очень плохой человек, которому не место в процветающем цивилизованном обществе, а с таким «резюме» вы станете опасным изгоем! Зачем нужно такое «перевоспитание» - спросит читатель? Всё просто, приняв такие «правила игры», вы по умолчанию признали право определять содержимое вашего сознания. Когда поступят следующие распоряжения (а они поступят) – вы будете готовы их выполнить. Таким образом, за, казалось бы, банальной ситуацией с «детским» комиксом скрываются совсем не шуточные вопросы влияния на человека и его свободу. 

Безусловно, для функционирования новой системы ценностей, обеспечивающей эффективность глобальных проектов, нужны новые авторитеты, для этого нужно разрушить старые системы убеждений и стереотипов, чему все мы друзья, являемся свидетелями. До тех пор, пока люди сохраняют приверженность своим религиям или национальным культурам, их лояльность к любому глобальному проекту будет сомнительна. Как «замечательно» сказал нынешний американский президент Джо Байден: «Меня не интересует, какая у вас культура. Бесчеловечность остается бесчеловечностью, а предрассудки – предрассудками». Именно поэтому человек должен признать свое религиозное и культурное наследие «бесчеловечными предрассудками» и тогда он легко примет новую глобальную идеологию… Но где же тогда во всём этом, наша система ценностей, наши традиции, где национальная идея? Неужели будем жить по комиксам? Неужели в угоду новым идеологическим верованиям, очевидно ложным, и явно разрушительным – будем калечить жизньнаших детей. Неужели так и не найдем в себе смелости признать, что оказались преступно глупыми и неразборчивыми принимая какое-то очередное модное и прогрессивное веяние. История свидетельствует, что иногда целые цивилизации переживают волны безумия. Но безумие при этом остается безумием. Ошибаться могут и миллионы людей. На ту же расовую теорию сейчас на Западе смотрят с ужасом, хотя ещё сто лет назад она была ведущей. Возможно придет время, и волна нынешних половых сумасшествий пройдет. На смену ей придет поток судебных исков от искалеченных сегодня девочек и мальчиков, и все прогрессивные блогеры будут стоять в позе обвинителей и говорить: «Как же так! Как вы могли это допустить? И почему вы тогда не протестовали?!»

А пока, нам нужно держаться здравого смысла и вместе с детьми читать хорошие книги. Слышите родители!? Читайте с детьми, помогите им понять, что мир осмыслен, в нем есть цель и предназначение. Предназначение есть у отдельных людей и у наций. Этот взгляд предполагает веру в Бога - поскольку атеистическая вселенная полностью бессмысленна. Мы должны прозреть! И это духовное прозрение будет относиться к очень земным и конкретным вещам - к тому, как нам следует относиться друг ко другу, к стране, в которой мы живем, к тому, как благая и спасительная воля Божия должна проявиться в наших повседневных решениях. 


Высокопреосвященнейший Боголеп, архиепископ Александрийский и Светловодский  


Подпишитесь на нас в Telegram

Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которая содержится в архивных материалах сайта, и может не разделять мнение их авторов. Ответственность за информацию несет сторона, которая ее предоставила
Интернет-издание "Епархия" (C) 2013-2021. Сайт разработан: В.Коваленко, А.Чумаченко, А.Беляев.
При использовании материалов сайта обязательным условием является ссылка на alexandria-eparhia.org.ua