098 690 42 28 (пн-пт: з 9 до 18 г.)

 

- По благословению Высокопреосвященнейшего Боголепа,
архиепископа Александрийского и Светловодского -

Преосвященнейший епископ Боголеп благословил призывников в армию

Воинский  подвиг  всегда  был  велик,   почитаем  на  Руси  и  в  наше время. Кто как воин понимает, что значит «смотреть в глаза смерти» и осознавать, что каждое мгновенье жизни может быть последним? Воин и его служение всегда неразрывно связано с готовностью исполнить Евангельские слова: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин.15,13).

Помня эти слова Христовы, Святая Церковь Православная всегда относится к воинам с особым почтением и вниманием.

Так,  7  октября  2013  года, в день памяти первомученицы равноап.Феклы, Преосвященнейший епископ Александрийский и Светловодский Боголеп принял участие в торжествах, посвященных проводам призывников в Вооруженные силы Украины, в армию. Уже завтра молодые люди  начнут  учиться  «нести все тяготы и лишения воинской службы»,  принимая ответственность  за  вверенные объекты и, слава Богу, в мирное время.  

Епископ  Боголеп  обратил  внимание  призывников  на  важность  служения своей Родине и призвал «поступать достойно звания, в которое призваны…с кротостью и долготерпением» (Ефес.4,1-2).

 

Протоиерей Виталий Коваленко

Фото: Кирилл Божко


Подпишитесь на нас в Telegram

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст інформації, яка міститься в архівних матеріалах сайту, і може не поділяти точку зору їх авторів. Відповідальність за інформацію несе сторона, що її надала.
Інтернет-видання "Єпархія" (C) 2013-2022. Сайт розроблений: В.Коваленко, А.Чумаченко, А.Беляєв. При використанні матеріалів сайту обов'язковою умовою є посилання на alexandria-eparhia.org.ua