098 690 42 28 (пн-пт: з 9 до 18 г.)

 

- По благословению Высокопреосвященнейшего Боголепа,
архиепископа Александрийского и Светловодского -

Только Господь укажет верный путь Церкви

Архиепископ Александрийский и Светловодский Боголеп отметил, что только Господь укажет верный путь УПЦ.

Архиепископ Александрийский и Светловодский Боголеп в преддверии собрания епископата, духовенства и мирян Украинской Православной Церкви, объявленного Священным Синодом, прокомментировал СПЖ ситуацию, сложившуюся вокруг УПЦ.

«Сторонники немедленной автокефалии требуют созыва Собора УПЦ, а не совещания, как было заявлено Синодом. С другой стороны, противники автокефалии разгоняют "зраду" и трубят, что УПЦ чуть ли не намерена стать на путь раскола», –отметил владыка.

«Всем таким критикам и с одной, и с другой стороны хотелось бы сказать: неужели вы не верите в то, что наша Украинская Православная Церковь управляется Духом Святым, живущим в ней? Неужели вы полагаете, что Бог не поможет нам в это тяжелое время и не укажет нам правильный путь? Неужели вы думаете, что Христос слабее сильных мира сего?», – вопрошает архиепископ Боголеп.

По словам владыки, опасаться нужно тем, кто не верит во Христа, но никак не верным чадам Церкви.

«Ибо Церковь не одолеют и врата ада, как сказал Господь. А что будет с нами, если мы откажемся от Церкви? Если покинем ее в трудную минуту?», – задается вопросом иерарх.

 «Мы верим, что промысел Божий над нашей Церковью проявляется в том числе и тем, что Господь поставил у кормила церковного истинного пастыря –Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, который всю жизнь заботится о спасении своей души и вверенной ему паствы. Много есть примеров тому, что главным попечением Блаженнейшего является верность святым канонам Церкви. И мы убеждены, что Блаженнейший Онуфрий будет первым, кто поднимет свой голос против любого антиканонического деяния. А наш долг помочь нашему Предстоятелю молитвой и сплоченностью вокруг него, сохраняя единство во Христе в Церкви Божией», – заявил архиепископ Александрийский и Светловодский Боголеп.


Подпишитесь на нас в Telegram

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст інформації, яка міститься в архівних матеріалах сайту, і може не поділяти точку зору їх авторів. Відповідальність за інформацію несе сторона, що її надала.
Інтернет-видання "Єпархія" (C) 2013-2022. Сайт розроблений: В.Коваленко, А.Чумаченко, А.Беляєв. При використанні матеріалів сайту обов'язковою умовою є посилання на alexandria-eparhia.org.ua